|
Поделиться в соцсетях:
|
Просмотров: 2845
|
Просмотров: 1114
17 июля - День Памяти Царственных Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии (1918).
20 августа 2000 года были причислены РПЦ к лику святых новомучеников и исповедников Российских, явленных и неявленных.
Подробнее |
Просмотров: 1581
Специальный проект Аркадия Мамонтова - «Корона под молотом».
Ведущие американские и российские историки, представители православной церкви, политологи, известные общественные деятели после показа эксклюзивного фильма-расследования обстоятельств крушения Российской империи обсудили эту тему в студии.
Подробнее |
Просмотров: 1602
Царь не отрекался от России
Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя святого благоверного Великого Князя Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет отец Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым.
Подробнее |
Просмотров: 1381

Раскрыть раздел |
Просмотров: 1297
Протоиерей Георгий Докукин призывает ко всеобщему покаянию в год 100-летия убиения Святого Государя Николая II
Опубликовано автором 18 июля 2018 г.
Подробнее |
Просмотров: 1297
Дорогие отцы, братья и сестры!
В ночь с 16 на 17 июля (с 3 на 4 по ст.ст.) 2018 года исполняется ровно сто лет с момента Екатеринбургского злодеяния!
Подробнее |
Просмотров: 2025
В ночь с 16 на 17 июля исполняется 100 лет мученической кончины Царской Семьи и их слуг в подвале Ипатьевского дома. Приближается вековая годовщина Царской Голгофы.
Подробнее |
Просмотров: 1108
В дни столетия подвига Святых Царственных Мучеников так важно знание о содержании и смысле того, что произошло в 1918 году. Задачу формирования именно такого взгляда ставит перед собой научное историческое собрание (конференция) «Мученический подвиг Царской Семьи», которое пройдет 14 июля в Екатеринбурге.
Подробнее |
Просмотров: 1567
ОБЩЕСТВО РУССКАЯ ИМПЕРИЯ приглашает ВСЕХ, кто чтит память Святых Царственных мученников, убиенных красными сатанистами ровно 100 лет назад, приехать в Екатеринбург и пройти Царский Крестный Ход 2018 под Имперским флагом!
Подробнее |
Просмотров: 1886
К информационной кампании, посвященной 100-летию подвига святой Царской семьи, могут присоединиться все желающие
В уральской столице продолжается информационно-просветительская кампания, посвященная 100-летию подвига святой Царской семьи.
Подробнее |
Просмотров: 840
Беседа с митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином (Пушкарем): Господь благословил Россию и даровал ей обширные территории. Бог давал нашему Отечеству православных царей — Своих Помазанников, во главе с которыми Русь распростерлась до Тихого океана, хваля и прославляя Триединого Бога.
Подробнее |
Просмотров: 3718
День памяти святого благоверного князя Димитрия Донского — 1 июня по новому стилю (19 мая по старому стилю). С 2016 года Русская Православная Церковь отмечает 1 июня День общей памяти святых благоверных князя Димитрия Донского и княгини Евдокии.
Подробнее |
Просмотров: 1386
РОССИЯ В ЭПОХУ ПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II (1894-1917) РЕФОРМЫ-ПРЕОБРАЗОВАНИЯ-ДОСТИЖЕНИЯ - Иллюстрированный календарь на 2018 год.
Подробнее |
Просмотров: 1595
«Мы несем ответственность за сохранение памяти о святом Царе»: в Екатеринбурге начались Царские дни - 2018
В день 100-летней годовщины прибытия членов Царской семьи в Екатеринбург, в столице Урала начались Царские дни, посвященные 150-летию со дня рождения государя Николая II и 100-летию подвига святой Царской семьи.
Дни памяти о великой трагедии и великих государственных деятелях, ставших святыми Царственными страстотерпцами, начались с Малого крестного хода, объединившего в молитвенном шествии Екатеринбургским Путем Скорби более полутора тысяч человек. По окончании крестного хода екатеринбуржцы и гости города помолились за архиерейской Божественной литургией, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в Храме-Памятнике на Крови, возведенном на месте последнего земного пребывания членов Царской семьи.
Подробнее |
Просмотров: 1554
Знаменитая затопленная колокольня Николаевского собора, расположенная в городе Калязине Тверской области, оказалась на суше.
От святыни чудесным образом отхлынула вода. 75-метровая колокольня, до которой раньше можно было добраться только вплавь, теперь окружена сушей. В последний раз такое явление жители Калязина наблюдали 17 лет назад.
По словам экспертов, колокольня оказалась на сухой земле благодаря малоснежной зиме и сбросу воды из водохранилища. Ожидается, что колокольню вновь затопит водой уже к маю2014 г.
Калязин в Тверской области известен с XII века, статус города получил в 1775 году. В 1935 году население составляло 10,5 тысяч человек. Около 2/3 территории города попало в зону затопления Угличского водохранилища; город остался на старом месте — население было переселено выше, но была утрачена большая часть исторической застройки, в том числе два монастыря — Троицкий Макарьев и Николо-Жабенский. Колокольня...Подробнее |
Просмотров: 1284
Наш сегодняшний собеседник – Виктор Саулкин, православный журналист, один из основателей радио «Радонеж», иконописец, член Императорского Православного Палестинского Общества. О встрече мы договорились, можно сказать, стихийно, поэтому загодя не подготовились. Но сознавая, что перед нами – единомышленник, с радостью делились переживаниями по поводу самых острых волнующих православно-патриотическую общественность вопросов. Ценность приведенных Виктором Александровичем фактов, сравнений и цитат даже не столько в их информативности, сколько в воздействии на чувства, в особой сердечности. А голос сердца зачастую бывает самым мощным побудительным началом в нашей жизни...
Подробнее |
Просмотров: 731
18 июня 2017 года во вновь построенном Дворце Царя Алексея Михайловича в Царском Селе состоялось Международное научное собрание (конференция) к 100-летию мученического подвига Царской Семьи «Екатеринбургские останки: где правда, а где вымысел?». В собрании приняли участие кандидат исторических наук Петр Мультатули, историк Леонид Болотин, публицист Виктор Саулкин, публицист Виктор Корн и другие историки, а также профессиональные специалисты в области генетической и антропологической экспертизы.
Подробнее |
Просмотров: 2154
У нас бывают разные точки зрения, кто и что являются для нас при этом приоритетом, авторитетом? Уверен, что для православных людей, для людей, у которых за советское время не атрофировалась совесть, самым большим авторитетом должен являться Святой патриарх Тихон. Что интересно, Тихон не был ни богословом, ни историософом, ни политиком, ни историком, но он был патриархом и поэтому от него ждали слова правды, ждали осмысления того, что происходит в России...И он должен был выступить в Храме Христа Спасителя в первый день 1918 года. И в этот день все от него ждали не только поздравлений и напутствий, но и анализа отношения Церкви к тому, что происходит в данный момент. И не сделать он этого не мог.
Подробнее |
Просмотров: 1563
Владимир Лавров, доктор исторических наук - о том, как Россия сползла в беззаконие; о крушении красной вавилонской башни; о том, как Россия отброшена на сто лет назад. (Видео)
Подробнее |
Просмотров: 1013
Мультатули Петр, ЦАРЬГРАД ТВ
30 мая (18 по старому стилю) 1896 года во время торжеств в честь коронации Императора Николая II на окраине Ходынского поля в Москве произошла давка, в результате которой погибло 1 300 человек
Подробнее |
Просмотров: 1869
Сергей Бехтеев (1879—1954 гг) написал это стихтоворение в октябре 1917 г. и посвятил Их Императорским Высочествам Великим Княжнам Ольге Николаевне и Татьяне Николаевне. Стихотворение-молитва было отправленно через графиню Гендрикову в Тобольск, где Царская Семья прибывала в заточении.
Подробнее |
Просмотров: 1580
18 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ ТЕЗОИМЕНИТСТВА НАСЛЕДНИКА ЦЕСАРЕВИЧА И ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ АЛЕКСИЯ. С ПРАЗДНИКОМ, ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО!
Подробнее |
Просмотров: 2047
Доткументальный фильм о Чудотворной Мироточивой Иконе Царя-Мученика Императора Николая II, о 6-ти суточном крестом авиаперелёте по границам Святой Руси в 1999 году с Чудотворной Мироточивой Иконой Царя-Мученика Императора Николая II.
Рассказывает протоиерей о. Петр Влащенко, 2017. Видео. "Студия Корона"
Подробнее |
Просмотров: 1406
Историк Андрей Борисюк рассказывает о своей книге "История России, которую приказали забыть. Николай II и его время". Эпоха Николая II до сих пор окутана множеством тайн. Из уст в уста передаются мифы о низком уровне жизни, плохой медицине, недоступном образовании. В этой книге наносится удар в самое основание этих мифов — на базе документов, в том числе проходивших ранее под грифом «Совершенно секретно», восстанавливается реальная картина событий.
Подробнее |
Просмотров: 2097
Николай II: отречение, которого не было - лекция русского историка, к.и.н., П.В.Мультатули. Видео
Подробнее |
Просмотров: 2054
«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».
Михайло Ломоносов
«Николай Второй. Сорванный триумф» - документальный фильм, 2008
В истории России нет больше оклеветанной фигуры, чем император Николай II. Наступила пора поведать истину о последнем русском царе...
В его правление Россия стала самым благополучно развивающимся государством в мире. Она одерживала победу в первой вселенской войне и была на пороге триумфа. Отчего же тогда в России произошла революция? Кто был заинтересован в том, для такого, что бы Россия проиграла Первую мировую войну? Кто желал свержения царя?
Подробнее |
Просмотров: 1538
Царские лжеостанки, иеромонах Михаил (Трубачев)
Тема о мнимых останках Царственных мучеников, якобы найденных под Екатеринбургом в 1979 году, до сих пор волнует всех.
Подробнее |
Просмотров: 1714
Екатеринбургские царские останки - факты и домыслы
Царский крестный ход на Царский день
Братья и сестры! Богу угодно было заново послать испытание нашему православному народу: как 20 лет назад перед 80-й годовщиной мученической кончины Царской Семьи, так и теперь, перед 100-летием этого (не выразить словом, сколь значимого) события, Церковь должна будет признать или нет человеческие останки, найденные на Поросенковом Логу, царскими.
Подробнее |
Просмотров: 1127
21 июля 1613 года венчан на царство Михаил Федорович Романов — родоначальник династии, правившей Россией на протяжении трех веков. Семья Романовых и при Рюриковичах была одним из самых видных боярских родов. Дед Михаила Федоровича — Никита Захарьин-Юрьев — породнился с самим царем Иваном Грозным, которому приходился шурином (братом одной из жен монарха).
Отец первого Романова на престоле — в миру Федор Романов, в монашестве Филарет — приходился двоюродным братом царю Федору Иоанновичу. Поскольку династия Рюриковичей пресеклась, Романовы автоматически стали одними из главных соперников Бориса Годунова в борьбе за власть.
Победу одержал Годунов, выславший соперников в Сибирь, а Федора Романова насильно постригли в монахи,...Подробнее |
Просмотров: 2064
Монахиня Нина (Крыгина), насельница Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», кандидат психологических наук, в прошлом – профессор Магнитогорского государственного университета, ведет большую воспитательную, просветительскую и миссионерскую работу. Она выступает перед разными аудиториями с разными темами бесед, но всегда неизменными остаются живой интерес слушателей к словам и мнению матушки Нины, ее умение «дойти» до каждого своего собеседника, разбудить в нем самые добрые мысли и чувства.
Подробнее |
Страница 1
/istoriya2130.html?nPage=2#crumbs
/istoriya2130.html?nPage=2#crumbs
|