Поделиться в соцсетях:

«Мы приближаемся ко времени антихриста»

03 мая 2020 г. Просмотров: 2247

Валерий Филимонов, РНЛ

Афонский старец Парфений о чипировании людей и спасении в современном мире

 


Более 65 лет подвизается на Святой Горе Афон архимандрит Парфений (Мурелатос). С 1974 года он является настоятелем обители святого преподобного Павла Ксиропотамского. Вспоминая встречи с преподобным Паисием Святогорцем, отец Парфений говорит: «Он имел большую благодать от Бога... Он любил людей, всех обнимал своей любовью. У него был дар предсказывать, давать верные советы. Господь удостоил его такой благодати. Он был борец, подвижник, был строг, мог и поругать...».

Сегодня эти слова мы по праву можем отнести к самому старцу Парфению. Его новое пламенное Обращение в связи с закрытием храмов из-за «карантина» по коронавирусу и планами глобалистов поставить под тотальный электронный контроль всех людей прочли многие верующие в православных странах.

Во время своих поездок в Россию и на Украину отец Парфений дал несколько интервью представителям православных изданий, где он освещал самые острые проблемы современной духовной жизни и отвечал на вопросы, связанные с чипированием людей и последними временами.

Отвечая на вопрос об основных духовных проблемах современного общества, архимандрит Парфений конкретно обличил глобалистов, готовящих приход антихриста: «Искушений много, очень много. Люди идут к тому, чтобы всё уничтожить, идут к так называемой новой эпохе - вот к чему идут! Все эти сионистские идеи. Новая эпоха всё разрушит. Разрушит семью, постарается разрушить Церковь, всё разрушит, чтобы ничего не осталось. Люди движутся в сторону зла и движутся с головокружительной скоростью. Кто может сдержать эту скорость? Только благой Бог, Который держит мир. Кроме того, нас постоянно атакуют телевизором, видео, интернетом и прочим. Всё это беда, беда, катастрофа! Теперь правители идут к тому, чтобы принести новую эпоху - эпоху антихриста, чтобы поработить мир, чтобы сделать из людей стадо овец. Я ездил недавно в мою деревню и видел там стада овец с табличками, повешенными на ухо: все овцы - с табличкой на ухе и все звенят колокольчиками. Так и из людей сделают стадо овец с табличками на правом ухе: установят эти чипы в людей… Мы приближаемся ко времени антихриста».

Практические дела сильных мира сего показывают достоверность слов отца Парфения. В статье «Большой загон для пронумерованных баранов» было подробно рассказано о внесённом правительством РФ в Госдуму антинародном законопроекте по построению единого регистра населения России и дальнейших шагах по превращению высшего творения Божия - человека не просто в подконтрольный, но в жёстко управляемый оцифрованный придаток электронной системы. Полная аналогия со словами старца Парфения налицо.

Говорится в статье и о том, что правительством подготовлен ещё один абсолютно антиконституционный законопроект «о цифровом профиле гражданина», согласно которому будут отслеживаться в режиме реального времени все социально-значимые действия и финансовые операции граждан и вноситься в их электронные досье. Также показано, что выстраиваемая на наших глазах единая глобальная цифровая система угрожает национальному суверенитету России и направлена на физическое и духовное порабощение людей, а значит, несёт угрозу их спасению для жизни вечной. Завершают статью слова преподобного Паисия Святогорца: «Знамения, знамения времени не видите. Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Если христиане не станут исповедниками, не противостанут злу, то разорители обнаглеют ещё больше».



архимандрит Парфений (Мурелатос), Святая Гора Афон


О том, что настало время исповедничества говорит нам и архимандрит Парфений: «Сейчас процессы, которые происходят в мире, намного сложнее, нежели они были в коммунистические времена. То, что сейчас делают изощрённые в своем лукавстве люди, не делали даже коммунисты. Сегодня все озадачены глобализацией. Всё меняется таким образом, что ничего не остается в нормальном, естественном состоянии. Поэтому и думается нам, что сегодняшнее время является самым сложным, даже в сравнении с тем, что было при коммунистах. Те события, которые имеют место в мире, говорят о том, что в скором времени человек должен стать полностью управляемым и потерять свою свободу, которую Господь дал человеку - свободу быть Личностью. Например, некто Константин перестает носить свое имя, а будет номером сто тридцать пятым или сто пятьдесят третьим. И конечно, те люди, которые всё это затевают, пребывающие во зле, хотят повсеместно властвовать и управлять миром. Как мы знаем из Откровения святого Иоанна Богослова, из Предания Церкви, будет опечатывание людей на лоб и на правую руку, чтобы полностью контролировать их дела и поступки. Это всё будет совершаться под руководством богоборческих сил и приведёт к страшным последствиям.

Во времена, которые уже скоро наступят, мученичество будет бо́льшим, нежели чем при императорах, гонителях христиан. Мучения за веру могут проявляться не только в физическом уничтожении христиан - испытания могут быть другого рода и по своей силе будут превышать страдания великомучеников первых веков! Об этом говорится в Апокалипсисе. Постепенно упразднят деньги. Появятся мученики, которые противостанут злу, и они будут больше первых мучеников, больше святого Георгия, святого Димитрия; сейчас появятся более великие мученики».


Истинная цель жизни нашей христианской - это стяжание Духа Святаго Божия и спасение души для жизни нетленной, вечной для соединения именно в этом Духе с Господом нашим Иисусом Христом, Пресвятой Владычицей нашей Богородицей и всеми святыми угодниками. Поэтому сегодня особую актуальность приобретают слова архимандрита Парфения, которые являются практическим руководством в жизни для православных в наши воистину апокалиптические времена: «Но есть Божий Промысл на всё. Как был Божий Промысл на то, что коммунисты захватили Россию, так же по Божиему Промыслу всё изменилось. Так и теперь. И то, и сё будут творить, а потом всё переменится. Господь всегда с верующими, с христианами, - не с другими людьми, а с христианами. Поэтому Господь хранит двух Своих пророков Еноха и Илию, потому что, когда всех людей введут в заблуждение, они восстанут и появятся, и поставят всё на свои места. Хотя о христианах никто не будет говорить, но именно они поставят всё на свои места. Потому что у Бога есть Промысл о христианах. И на это вся наша надежда. Что бы ни было, какие бы испытания ни ожидали нас впереди, да не пугают они нас, потому что и их нам надлежит иметь, эти испытания. Главное, в чём мы должны быть сегодня внимательными, - это обращать внимание на то, как мы веруем и не поддаваться на те новшества мира сего, каким, впрочем, является и то, что глобалисты хотят уже ввести начертание для людей. Те, кто примет это начертание, не смогут иметь надежду на спасение. Поэтому все мы, христиане, должны бороться за свое спасение в Боге. Мы крещены во Имя Триединого Бога. Мы запечатаны Святым Духом печатью Святого Мира. Исповедание наше заключается в том, что мы - христиане. Нам больше ничего не нужно. То, что кто-то не является христианином - это его личное дело, кого он слушает и за кем идёт. Нас, главным образом, должно беспокоить то, что мы, христиане, должны следовать Христу и исповедовать Христа в своей жизни. Наша справедливость и истина только в Боге существует».

Действительно, Сам Господь наш Иисус Христос дал каждому из нас пример. Кратковременное странствование христианина в мире сем - это путь от земли к Небу. Жить, как жил на земле Христос; думать, как думал Христос; действовать, как действовал Христос; молиться, как молился Христос, - так учит нас Святое Евангелие. Кажется, всё это недостижимо немощными человеческими силами. Да, но невозможное человекам, возможно Богу, об этом нужно помнить.

На вопрос, как спасаться в последние времена, отец Парфений ответил: «Всё идёт по Писанию. “Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут”, - говорит Господь в Евангелии. А всё, что было произнесено Богом, исполнилось и исполнится в полной мере. Апостасия прогрессирует с каждым днём. Мир всё глубже погружается в пучину духовного кризиса. Сионисты и другие силы, которые стоят за последними скандалами и антицерковной кампанией, ставят перед собой только одну задачу: оторвать людей от Бога и предать Его Имя забвению на земле. Но этого они не смогут добиться никогда! Потому что Царство Божие не передаётся по наследству. В то время как земные правители сменяют друг друга, Небесный Владыка остаётся тем же. Бог управлял, управляет и будет управлять Вселенной во веки веков. Его Царство не смогут отнять ни бесы ни люди. Почему сегодня мы переживаем экономический кризис? Это же милость Божия! Чтобы забывшие Господа люди опомнились и прекратили скатываться в духовную пропасть...
Бог оставил людям свободу. Пока мы не упадём, не опомнимся и не обратимся к Нему с призывом о помощи - Он вмешиваться не будет. А когда попросим Бога - Он даст нам просимое, потому что наш Господь - не злой, но милосердный и человеколюбивый. Он всегда хочет нам только добра. Всё, что мы можем добиться - можем достигнуть с помощью Божией. Без Господа мы ничто. Он наша опора и надежда. Если мы покаемся и призовем помощь Божию, Господь выведет из любых тупиков. Главное молитва и покаяние».


Совершенно очевидно, что слова афонского старца сегодня являются сокровищницей духовной мудрости для каждого, кому дорого спасение безсмертной души для блаженной вечности.


Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: РНЛ


© СоборРостов,
2017 г.
  Яндекс.Метрика