Поделиться в соцсетях:

Резолюция II съезда православных мирян

02 января 2021 г. Просмотров: 307

РИА Катюша

В субботу, 19 декабря 2020г. в Санкт-Петербурге, несмотря на противодействие властей и провокаторов, состоялось уникальное для нашего времени и ковидных ограничений собрание - II съезд православных мирян.

 

Целью мероприятия, собравшего, несмотря на запреты и отсутствие рекламы, порядка 400 человек, было выработать пакет мер, направленных на предотвращение раскола Церкви, вызванного действиями части епископата, пошедшего на поводу у «партии коронавируса», а также принудить светскую власть, впавшую в ковид психоз, к переговорам с обществом и профессиональными сообществами, в первую очередь, медицинскими. РИА Катюша публикует краткое видео и резолюцию съезда.

  Мероприятие прошло в необычном формате: спикеры общались с народом фактически «на колесах» — в специально арендованных автобусах, а уж затем вместе с прибывшими на машинах прибыли в залы заседаний. Народу было много — порядка 400 человек, среди которых, естественно, затесались и провокаторы. В частности, некая журналистка местного либерального сайта «Фонтанка.ру», который ранее принадлежал шведскому фонду Бонниер, а теперь — Hearst Shkulev Media, чья головная контора находится в Нью-Йорке. Девица, представившаяся Еленой Вагановой, явно переусердствовала с дезинфекцией: так и не поняв сути происходившего, она разглядела на съезде тех, кого там не было в принципе, в частности, политолога Сергея Кургиняна.

Основными спикерами съезда были глава «Народного собора Санкт-Петербурга» Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников д.м.н. Александр Редько, профессор- эпидемиолог д.м.н. И. М. Гундаров, православный психотерапевт из Екатеринбурга Вячеслав Боровских, руководитель Конгресса врачей Санкт-Петербурга д.м.н. Сергей Ануфриев, председатель экспертного совета ОУЗС-главный редактор РИА Катюша Андрей Цыганов, руководитель направления «Просвещение» движения «За жизнь!», председатель Тюменского отделения движения «Народный собор», кандидат социологических наук Константин Шестаков, политолог Игорь Друзь, церковный писатель Владимир Семенко и мн. др. Каждый эксперт, помимо выступления и оценки сложившейся ситуации с точки зрения своей специализации, вносил предложения в резолюцию. Анатолий Артюх рассказал об успешном опыте отстаивания изгнанного за штат священника Выборгской епархии — прихожанам удалось отбить своего батюшку в церковном суде, доказав неправоту епископа. Игорь Друзь поделился опытом спасения Церкви и государственности в Западной Руси (т.е. на той территории, которую сейчас называют Украиной) членами православных братств в XVI веке, которые успешно противодействовали предкам нынешних экуменистов — униатам. Профессор Гундаров, профессор Редько, доктор Ануфриев и еще целый ряд выдающихся медиков разоблачили как несостоятельные большинство «антиковидных» мер и всю систему оказания медицинской помощи в последнее время, сообщив о проведенной под эгидой Лиги защиты пациентов экспертизе этих самых мер и о заявлении о возбуждении уголовного дела в отношении главы Роспотребнадзора Анны Поповой (ответа на это заявление ни СК, ни ФСБ пока не дали). Андрей Цыганов рассказал о механизмах цифровой трансформации всех сфер нашей жизни и методах гражданского сопротивления новому мировому порядку. Вячеслав Боровских констатировал 6-кратное увеличение потока больных с неврозами и прочими психическими расстройствами из-за «пандемии», по факту согласившись с термином профессора Гундарова о коллективном психозе. Сергей Ануфриев выразил возмущение разрушением всей системы здравоохранения путем фактического подчинения ее Роспотребнадзору, т.е. бывшей СЭС--которая теперь диктует врачам-специалистам как им лечить различные заболевания, и призвал участников съезда организовывать собственные неформальные медицинские амбулатории на базе приходов и т.п. объединений. Наконец, Константин Шестаков высказал интересную мысль, что одной из главных задач «ковидного богословия» является изгнание из Церкви ревнителей, а также «разведка боем» — до какой степени население, переставшее ощущать себя народом, готово сдавать свои права и религиозные чувства.

Это утверждение, кстати, справедливо не только для воцерковленных людей, но и для всех остальных жертв ковидобесия светских властей.

В конце мероприятия организаторы ответили на некоторые вопросы гостей и предложили участникам съезда объединяться, формируя инициативные группы в своих приходах и районах, предложив использовать существующие наработки, в частности, материалы и образцы заявлений с сайта Общественного уполномоченного по защите семьи и Лиги защиты пациентов, а также активнее защищать свои конституционные права и веру. В ближайшее время мы постараемся опубликовать полное видео основных докладов, а пока публикуем проект резолюции съезда, которая после технической правки будет разослана светским и церковным властям.

Скрин Резолюции 

Стр.1



Стр.2


Стр.3


Источник: РИА Катюша



Видео отдельных выступлений опубликованы на ютуб-канале Собор Православных Мирян




 

© СоборРостов,
2017 г.
  Яндекс.Метрика