Поделиться в соцсетях:

Граждане России подали коллективные иски против обязательной вакцинации.

01 сентября 2021 г. Просмотров: 84

Правовой центр общественного Движения Сорок Сороков в начале июля 2021 г. начал работу по подготовке коллективных административных исков к главным государственным санитарным врачам регионов России по оспариванию их постановлений об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

 

В 22 регионах Российской Федерации активисты региональных отделений общественного движения Сорок Сороков искали для участия в коллективных исках граждан, пострадавших от неправомерных действий работодателей (уволенных, отстраненных от работы без сохранения зарплаты), которые слепо выполняют постановления региональных главных санитарных врачей по обязательной вакцинации. В течение месяца велась работа по поиску истцов и в региональном штабе ДСС по Ростовской области.

К концу августа юристы правового центра Движения Сорок Сороков подготовили заявление в Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону по обжалованию постановления заместителя главного санитарного врача Конченко А.В. от 01.07.2021 г №4 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», к которому присоединились в качестве истцов более 70 граждан Ростовской области.

30 августа 2021 года, в активисты Ростовской области подали коллективный административный иск к заместителю главного санитарного врача Ростовской области, еще одной стороной по этому делу является Прокуратура Пролетарского района г. Ростова-на-Дону. В этот же день были поданы аналогичные коллективные иски активистами Пермского края, Нижегородской области, Самарской области, Тульская области, Краснодарского края, Республики Коми. На очереди подача аналогичных административных исков к региональным главным государственным санитарным врачам в других регионах РФ.

Внесудебное ограничение прав человека недопустимо ни при каких обстоятельствах. Это должны учитывать все, включая тех людей, которые сравнивают отказ от вакцинации с вредительством.
При этом законодательством РФ не предусмотрена обязательная вакцинация!

А это означает, что и власти регионов не вправе издавать распоряжения, принуждающие к вакцинации и ограничивающие права граждан. Учитывая, что в РФ не введен режим чрезвычайного положения, то ограничение прав и свобод граждан постановлениями региональной власти, в том числе – в части принудительной вакцинации - противоречит Конституции РФ. При этом государство должно быть не просто гарантом прав и свобод личности, но и свести к минимуму вмешательство в частную жизнь человека и не ограничивать его права и свободы.

Доводы об обязательности вакцинации в связи с пандемией нельзя признать состоятельными, потому что у граждан отсутствует установленная законом обязанность вакцинироваться, напротив, все граждане наделены правом на отказ от вакцинации. На сегодняшний день вакцинация против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, является «принудительным» медицинским экспериментом над гражданами РФ, поскольку в соответствии с Постановлением правительства № 441, принятым 03.04.2020 года, допущена ускоренная процедура регистрации, при которой разрешено в чрезвычайных ситуациях (или для их предотвращения) регистрировать препараты на основе неполных данных клинических исследований.

Таким образом, на сегодняшний день экспериментальные препараты не прошли испытания в полном объёме, ограничен объём клинических данных, отсутствует информация о всевозможных рисках для здоровья (вплоть до летального исхода), информация о последующих негативных последствиях, то есть эффективность и безопасность данных препаратов не доказаны. Разработчики вакцин не могут предоставить всестороннюю информацию о возможных поствакцинальных реакциях и осложнениях. Согласно действующему законодательству РФ и нормам международного права принуждение к экспериментальному медицинскому вмешательству недопустимо. Соответственно отказ от участия в медицинских экспериментах не может являться основанием для отстранения от работы и/или лишения заработной платы

Народ России, имеет право на добровольный информированный выбор, гарантированный Конституцией РФ и у людей есть законное право обжаловать в суде "людоедские" и незаконные постановления главных санитарных врачей регионов, превысившие свои полномочия и поставившие под угрозу здоровье народа и национальную безопасность.


Приложение:

I. На момент вынесения всех постановлений главсанврачей в 40 регионах в Российской Федерации были зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: вакцина «Гам-КОВИД-Вак», вакцина «ЭпиВакКорона», вакцина «КовиВак», вакцина «Спутник Лайт».

1.Вакцина «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, согласно реестру испытаний, проходит III—IV фазы исследований. Исследование о результатах III фазы испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V», опубликованные в англоязычном журнале «The Lancet» являются промежуточными.
Оценка эффективности, иммуногенности и безопасности комбинированной векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» является предметом изучения в рамках клинических исследований, которые будут завершены только 31.12.2022 года.

2. Завершение клинических испытаний "ЭпивакКороны" планируется 31.12.2021 года

3. III фаза клинических испытаний вакцины "КовиВак", которая должна показать, может ли вакцина предохранять от инфекции, была начата 2 июня 2021 года, предполагаемая дата окончания испытаний — 30 декабря 2022 года.

4. У «Спутника Лайт» в настоящий момент проводится фаза клинического исследования 1-2, которая 2 марта 2022 года, и проводится фаза клинического исследования 3, которая завершится 28 января 2022 года.

Источник: Реестр лекарственных средств Минздрава РФ, раздел стадии испытаний вакцин
 


II. При составлении искового заявления был использован документ - Заключение о правомерности и правовой обоснованности массовой неизбирательной принудительной вакцинации от COVID-19 в Российской Федерации
Москва, 13.07.2021

автор - Понкин Игорь Владиславович, доктор юридических наук, профессор, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.

Документ на 66 стр. СКАЧАТЬ >>>
Ponkin_13-07-2021

© СоборРостов,
2017 г.
  Яндекс.Метрика