Поделиться в соцсетях:

«Розовый оптимизм» опасен и преступен

18 июля 2019 г. Просмотров: 107

РНЛ

В.П.Филимонов напоминает, что на планете Земля, построение новой «цифровой» цивилизации вступило в решающую фазу, а христиане, должны не бояться этого и "не впадать в панику"...

 



В связи с последними выступлениями Святейшего Патриарха Кирилла на телевидении и в Государственной Думе вновь началась полемика, касающаяся апокалиптических событий, явно разворачивающихся на наших глазах.

Предстоятель Церкви назвал вещи своими именами: «Что означает концентрация данных о роде человеческом, которые, с помощью современных технических средств могут оказаться в одних руках?.. Те, кто будет обладать этой вселенской глобальной информацией, будут владеть миром... Когда мы говорим, на основании Священного Писания, что придет антихрист, мы имеем в виду систему глобального контроля, осуществляемого из одного центра и даже одной личностью... Так вот, контроль из одной точки - это предвестие пришествия антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист - это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род».

Как это ни печально, но приходится ещё раз констатировать, что до сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного разложения человечества и попрания традиционных устоев общества. Об этом писал в своём пророческом творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов: «Всеобщий разврат с породившим его обильнейшим вещественным развитием будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова».

«Наше время! Наше время!» - визжат и завывают сегодня бесовские полчища, которые, попущением Божиим, получили открытый доступ к душам и сердцам человеческим. Сыны и дщери мира сего, живущие по духу его - духу антихриста, давно уже уловлены в сети сатаны. «Бесчисленной толпою, с шумом, в упоении странном, гонятся они за попечениями и наслаждениями временными. Время, в очах их, преобразилась в вечность! Они проводят жизнь безскорбную, преуспевают в тленном, забыты Богом, не возбуждают против себя диавола: они угодны диаволу, - они часть его», - свидетельствует святитель Игнатий.

Посему страшно, когда именующие себя православными, подражают чадам мира сего, одобряют их дела в антихристовом духе мира и, не задумываясь, сами соучаствуют в реализации богоборческих проектов, способствующих воцарению антихриста. Это несет великую опасность для спасения души.

«"Апостасия", или "Отступление", о котором предрекало Слово Божие в лице святого Апостола Павла (см. 2 Посл. Солун. 2 гл.), сейчас в полном разгаре, и горе тому, кто этого не видит, или, что вернее, не желает видеть, по непростительному легкомыслию закрывая глаза на всё, что происходит в мире, и успокаивая себя и других, что "ничего особенного нет", что "все это нормально и естественно". Но одно ли это только непростительное легкомыслие? Не кроется ли за этим еще чего-нибудь другого, мысль о чем сама собой напрашивается, когда слышишь такие как бы наивные уверения?

Антихрист и слуги его отнюдь не заинтересованы в том, чтобы о его приходе и воцарении слишком много говорилось и открыто разглашалось: он ведь придет в качестве величайшего благодетеля человечества, благотворителя и даже покровителя веры и Церкви, и будет ожидать себе всеобщего признания и всенародного поклонения. А из святоотеческих предсказаний мы знаем, что примут антихриста и поклонятся ему не только совсем неверующие, но и обольщенные им люди как будто верующие и даже христианские священнослужители, вплоть до носителей самого высокого сана.

Так неужели время явления антихриста действительно уже настало? Мы этого не утверждаем. Мы говорим только о том, что веяние духа антихриста в мире сейчас так явно ощущается, как если бы явление его было уже "близ, при дверех", по выражению Христа-Спасителя, давшего нам множество признаков близости конца. А кроме того, и что самое важное, мы хотим всех предостеречь от обольщения этим духом антихриста.

Ведь он уже сейчас, в лице своих слуг, подготовляющих его пришествие, очень хитро и искусно вербует себе сторонников и последователей, привлекая их к себе разными заманчивыми лозунгами, соблазнительными обещаниями и просто подачками. И многие-многие уже попадаются ему на удочку и в хитро расставленные его сети...

Отгонять от себя мысль о приходе антихриста - это как раз в его интересах, и это очень опасно. Такой уже наполовину в его руках, и, конечно, поклонится ему, когда он придет, оказавшись в числе его верных служителей. Самого антихриста мы пока не видим, но дух его явно водворяется и уже господствует в мире. Многочисленные предтечи антихриста с громадной энергией готовят его приход, его торжество, его воцарение в человечестве... Они - носители духа антихристова, и их задача - подготовить подходящую почву дли прихода антихриста, создать благоприятствующие его явлению в мир условия», - подчеркивал архиепископ Аверкий (Таушев) ещё в начале 70-х годов прошлого века.


 

В наши дни эти предтечи антихриста входят в руководство транснациональных структур, которые насаждают по всему миру убийственные поголовные вакцинации, ювенальные и гендерные технологии, так называемый «секспросвет» для малолетних, продвигают распространение ГМО и используют внедрение новейших цифровых технологий для построения системы абсолютного порабощения людей, аналогичной описанной святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом в 13-й главе Откровения.

Они же контролируют оборот наркотиков, способствуют наводнению европейских стран мигрантами-иноверцами, пропагандируют суррогатное материнство, разрушают системы образования и здравоохранения, внедряют ЕГЭ и другие «новшества», способствующие массовой дебилизации населения. Это - архитекторы «нового цифрового порядка» антихриста, носители его духа, мистической задачей которых является подготовка пришествия «сына погибели».

Такого ещё никогда не было в истории человечества: ускоренными темпами идет построение единого наднационального глобального цифрового общества; для всех стран мира вводятся «паспорта» единого мирового стандарта с личными кодами и биометрией; внедряются единые типовые платформы «электронного правительства»; создаются глобальные базы биометрических и других конфиденциальных данных; строятся реестры и регистры населения; под одну кальку принимаются антинародные «законы о защите персональных данных» и «защите информации», о «государственных услугах» и подобные «нормативные акты», которые позволяют осуществлять строительство всемирного «цифрового Вавилона». В нём реальная власть будет принадлежать служителям маммоны - представителям «финансовой олигархии», которые и выдвинут в правители мира единого политического и религиозного лидера.

Это не болтовня о каком-то масонском заговоре, не выдумки конспирологов (как пытаются это представить людям пособники построения царства антихриста), а реально действующая на наших глазах модель транснационального глобального управления в области политики, экономики, финансов, «здравоохранения», «образования» и других сферах. Сейчас все происходит совершенно открыто, никто ничего не скрывает. Более того, различные богоборческие глобальные инициативы, закрепленные многосторонними международными соглашениями, преподносятся как великое благо для человечества.



Президент Центра глобальных интересов (Вашингтон, США) Николай Злобин открыто заявляет: «Суверенные государства теряют свои возможности монопольно управлять главными процессами на собственных территориях. Мировая экономика становится все более глобальной, взаимосвязанной и разветвленной, в ней уже очень трудно, а зачастую невозможно провести границы между различными национальными экономиками. Бизнес стал по природе своей межгосударственным. Как, впрочем, и финансовая система, которая сегодня уже не может быть организована "по национальному признаку", а функционирует как единый, пусть и не очень здоровый, глобальный механизм. Система распространения информации давно уже перестала замечать государственные границы, она реально стала глобальной... Система суверенных стран - основа уходящего миропорядка - слабеет буквально на глазах, ее традиционные функции размываются и исчезают... Межнациональные корпорации оказывают все большое влияние на принятие внешнеполитических решений... Уже сегодня невозможно определить, где кончается экономика твоей страны и где начинается экономика другой страны. Мы живем в эпоху размывания национальных экономик. Национальные правительства превращаются в провинциальных менеджеров», - констатирует известный политолог.
 



Уже не является секретом, что практически все правительства мира подотчетны и подконтрольны наднациональным структурам - Международному валютному фонду (МВФ), Всемирному банку (ВБ), Федеральной резервной системе (ФРС) США (!), Банку международных расчетов в Базеле, Всемирной торговой организации (ВТО), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и другим. Фактически эти организации осуществляют наблюдение за поведением «национальных» правительств на предмет осуществления программ деиндустриализации - уничтожения национальной промышленности, науки, образования, здравоохранения, культуры и других важнейших отраслей, которые государство делают государством.

Процессы глобализации реально ставят вопрос о кардинальном изменении роли национального государства в современном мире. Заявляя о необходимости «глобального разделения труда» и «соблюдения принципов свободного перемещения капиталов, товаров и информации», транснациональные сообщества фактически подчинили национальные правительства своему диктату. Поэтому последние, действительно, всё более превращаются в подобие колониальной администрации, обслуживающей интересы так называемой «мировой элиты». При этом «провинциальные менеджеры» имеют и свои собственные цели, о которых не забывают даже при реализации общих глобальных проектов. Тем не менее, при наличии ряда разногласий между собой, они неукоснительно выполняют все предписания, касающиеся построения единого наднационального глобального общества.



По замыслам архитекторов и строителей глобального цифрового общества, в нем должны окончательно раствориться национальные государства и навсегда исчезнуть такие понятия как «государственный суверенитет», «государственная территория», «государственная граница», «государственная безопасность» и «внутренние дела». Подробно об этом - в статье «Смертный приговор государству и личности».

Но что слышим мы с амвонов от многих священнослужителей? «Сегодня всё хорошо, мы свободно можем исповедовать свою веру, строить храмы, никто нас не гонит, как когда-то в коммунистические времена». Это очень опасные и ложные мысли. Прежде всего, люди забывают, что враг спасения и его подручные действуют «со всяким неправедным обольщением» (2 Фес. 2: 10) для того, «чтобы прельстить, если возможно, и избранных»(Мф. 24: 24). Во-вторых, они отвлекают верующих от реальной оценки событий, происходящих в стране и в мире. Неужели не видно, что идет планомерное разрушение личности, традиционных семьи, общества, государства?

Забыты и слова Самого Господа нашего Иисуса Христа, сказанные ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15: 20)? Ожесточенная ненависть мира в отношении Господа простирается и на всех Его истинных последователей. Неслучайно святой апостол Павел подтверждает сказанное Сыном Божиим: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3: 12-13). А преподобный Серафим Вырицкий пророчествует: «Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны - будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима... Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер»Обо всём этом «пастыри нового поколения» сегодня стараются не вспоминать, предпочитая погибельную дружбу с миром (Иак. 4: 4).

Неслучайно многие святые утверждают, что во времена внешнего расцвета Церкви угасает дух истинного христианства, а место его занимает дух мира сего, тождественный духу антихриста. К величайшему сожалению, этот дух поработил очень многих, именующих себя православными. В церковной среде часто можно услышать разговоры «о неумеренных апокалиптических настроениях и ожиданиях конца света, аналогичных наблюдавшимся у христиан на протяжении веков». «Не запугивайте нас концом света! Не мешайте нам жить духовной жизнью!» - изрекают любители тесной дружбы с миром.

О какой духовной жизни могут говорить такие «учителя»? Их ложь обличает архиепископ Аверкий«Ничем не обоснованный, глубоко противный Слову Божию, розовый оптимизм и опасен и преступен, ибо духовно разоружает христиан и внушает им безпечность, в то время как Христос Спаситель многократно и настойчиво внушал Своим последователям необходимость бодрствовать на всякое время и молиться, чтобы не быть застигнутыми врасплох... И не есть ли это самый характерный признак приближения последних времен и конца мира, что об этом конце никто не хочет говорить и думать?..

Жизнь современных людей, не исключая считающих себя христианами, и даже священнослужителей, совершенно разошлась с Церковью. В храмах возглашается одно, а в жизни и говорится и делается совсем другое. Так, в храме постоянно возносится моление о даровании нам "доброго ответа на Страшнем Судищи Христове", а в жизни многие и слышать не хотят о Страшном Суде, говоря: "Зачем пугать людей? К чему сеять панику?" Но, в таком случае, зачем и читать Евангелие? Или уж мы дошли до состояния такого окамененного нечувствия, что только по обязанности или из приличия читаем Евангелие, а сами не придаем никакого значения тому, что в нем говорится?..

Дабы не уподобляться этим лживым "пророкам-оптимистам", мы должны исповедывать и, не стыдясь, во всеуслышание проповедовать только чистое, безпримесное учение Слова Божия, уясняя его авторитетами святых и духоносных мужей древних и новых времен.

А это учение, вопреки мнению разного рода современных либералов, модернистов и обновленцев, ясно гласит, что мир идёт к своему концу, и мы, христиане, должны не бояться этого и "не впадать в панику", а усиленно готовить себя и близких своих, чтобы достойно, как подобает истинным христианам, встретить этот конец и быть в состоянии дать добрый ответ на Страшнем Судищи Христове.

Вся наша надежда и все наше упование не на антихристов "прогресс человечества" и не на продление этой греховной, утопающей в похотях прелестных, земной жизни, а на открытие нового неба и новой земли, "на которых обитает правда" (2 Петр. 3: 13)».

Даст Бог, для кого-то слова архипастыря-исповедника станут наставлением к истинной духовной жизни.


Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

Источник: Русская Народная Линия



© СоборРостов,
2017 г.
  Яндекс.Метрика