Поделиться в соцсетях:

Приставка «бес» вызывает в сознании образ беса

11 апреля 2018 г. Просмотров: 151

Вадим Рыбин, РНЛ

Вадим Рыбин обратился к Президенту России с просьбой заменить С на З в приставках перед глухими согласными.

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Просим:

В целях упрощения и упорядочения русского письма, а также повышения нравственности российского общества к 10.10.2018 отменить п. 5 «Новых правил правописания», введённых Декретом Совнаркома от 10.10.1918 «О реформе правописания» - о замене З на С в приставках перед глухими согласными.

 


Доводы:

1. Замена З на С не имеет никакого грамматического смысла и является единственным исключением из общего правила русского правописания - написания букв не по их звучанию, а по смыслу:

1.1 Остальные звонкие согласные в приставках не меняются на глухие перед глухими согласными: обкатка, вход, подкинуть, вселить.

1.2 Глухие согласные в приставках не меняются на звонкие перед звонкими согласными, включая С на З: сделать, сбагрить, отдать.

1.3 В корнях З на С не меняется: блузка, близко, узкий.

1.4 В конце слов, где З звучит глухо, З на С также не меняется: ликбез, обрез, карапуз.

2. В славянских языках, кроме великорусского и белорусского, З не меняется на С в приставках перед глухими согласными.

3. Декрет издан на волне разжигания Красного террора, имея целью повысить жестокость в обществе, снизить жалость и милосердие. Для этих целей введение приставки бес- было оправданным.

4. Сейчас цели России противоположны целям большевиков в октябре 1918 года. Слово имеет вещественную силу, и изъятие приставки бес- из русского письма будет способствовать уменьшению таких пороков общества, как казнокрадство и взяточничество, стяжательство и сребролюбие, равнодушие и чужебесие, наркотики и пьянство, аборты и самоубийства.

5. Большевистское правописание критиковалось И.А.Буниным, И.А.Ильиным и многими другими известными русскими мыслителями, включая и самого разработчика «Новых правил» А.А.Шахматова, сожалевшего впоследствии о содеянном.

6. 100-летие большевистской реформы правописания - удачная дата для удаления бесов из русского письма, для упрощения и упорядочения русского правописания.

7. Отмена замены З на С в приставках достойна отдельного правительственного акта, не привязанного к другим давно назревшим изменениям и нововведениям в правила русского языка, поскольку:

7.1 духовная и историческая значимость отмены приставки бес- несопоставима по значимостью остальных назревших нововведений в русское правописание;

7.2 над остальными нововведениями споры длятся с 1998 года и могут продлиться ещё долго;

7.3 остальные изменения и дополнения правил орфографии больше относятся к ведению лингвистов, тогда как устранение приставки бес- является делом политическим и духовным, показателем направления текущей политики государства и направления развития общества. Отсутствие орфографической составляющей вопроса очевидно, поэтому участие в его решении языковедов не требуется.

Представление об отмене п. 5 Новых правил правописания от 10.10.1918:

Из доводов ясно видно, что п. 5 «Новых правил» не упростил, а напротив, усложнил русское правописание и затруднил «широким массам усвоение русской грамоты».

Единственной целью введения замены З на С была замена приставки без- на бес-. «Бес» является корнем слова и вызывает в сознании образ беса, который сочетается во многих словах с положительными образами: «бес славный», «бес сердечный», «бес сильный» и т.д., что не может быть истолковано иначе чем прославление беса.

Таким образом приставка бес- отрицательно сказывается на сознании людей, задумывающихся над тем, что они пишут.

Кроме того, приставка бес- может вызывать отрицательное отношение к русскому языку и к русскому народу у остальных славянских народов, у которых такой приставки нет, препятствуя интеграции евразийского пространства.

Ответы на встреченные возражения:

1. Реформу правописания нельзя называть «большевистской» и привязывать по времени к Красному террору, поскольку она была задумана ещё до революции и начата Временным правительством в мае 1917 года.

- До революции не задумывалось введение приставки бес-, речь шла об отмене нескольких букв. Кроме того замысел малочисленной группы лиц не может рассматриваться как деяние общенародного масштаба. Попытки Временного правительства, а позже и Наркомпроса РСФСР, ввести новую орфографию, провалились из-за резкого и решительного неприятия обществом. Иначе не пришлось бы вводить одни и те же правила уже в третий раз в октябре 1918 года - на этот раз уже путём террора, жестокости и насилия.

2. С приставками бес- советские люди победили в войне и полетели в космос.

- С приставкой без- достигли бы ещё большего. В конце 1930-х христианскую нравственность успешно сменила схожая с ней советская нравственность. Но с её отменой в 1990-е годы возник нравственный пробел, ощущаемый и поныне и делающий удаление приставки бес- злободневным.


Историческая справка автора Вадима Рыбина для граждан России:

Во-первых, даже в светском государстве, каким является современная Россия, чувства верующих нужно уважать. Никто с этим не спорит. И если мы уважаем и мусульман и буддистов, то чувства христиан, коими является большинство наших граждан, по закону демократии нужно уважать непременно и безспорно. А приставка бес- напоминает православным, что церковь их была повержена и подверглась длительному гонению и притеснению. Да и отступничество миллионов русских людей от веры в 20-м веке вызывает сейчас горькие и противоречивые чувства у потомков вероотступников, препятствует примирению «красных» и «белых» в современном обществе, расшатывает духовную основу России. И власть, и общество, в том числе и убеждённые атеисты, заинтересованы в удалении бесов из языка.

Во-вторых, поскольку вначале было слово, то для изгнания весьма нежелательных явлений в нашем обществе начинать нужно прежде всего со слова. Изгоним бесов из языка - даст Бог, и с бесами в нравственности народа справимся. С казнокрадством и взяточничеством, со стяжательством и сребролюбием, с равнодушием и чужебесием, с наркоманией и пьянством, с абортами и самоубийствами.

В-третьих, неверно утверждение, что написание согласных по их произношению соответствует обычаю русского языка. Во многих словах мы читаем буквы не так, как они написаны. «Чертёж», «обрез», и даже введённое самими же большевиками слово «ликбез», читаются с глухими согласными на конце, а пишутся - со звонкими. «Обрезка» мы не пишем через «с» - «обреска». Значит, правописание тут не при чём, цели внедрения бесов в язык- духовные и политические.

В-четвёртых, смысл важнее звука. «Без-» имеет смысл, а «бес-» - в лучшем для сторонников большевистской реформы смысла не имеет, в худшем же- имеет самый дурной смысл. Легко можно понять большевиков, которые пытались лишить язык смысла, а народ- разума. Но сегодня цели смутьянов чужды и вредны нам, и пора прекратить это безобразие. В лучшем случае безобразие, в бесах в языке отчётливо просматривается бесобразие, образ беса.

В-пятых, неверно утверждение, что бесов в русский язык включили не большевики, поскольку якобы реформа правописания была подготовлена ещё в 1912 году, и введена постановлениями Временного правительства в мае и в июне 1917 года, до прихода к власти большевиков. Неверно потому, что как Императорская Академия наук в 1912 году, так и Временное правительство в 1917-м, не предлагали бесов. Бесы - деяние только большевиков, и имеет ярко выраженный политический и богоборческий смысл.

В-шестых, ссылки на авторитет организаторов Орфографической комиссии - академиков Ф.Ф. Фортунатова и А.А. Шахматова - безосновательны, поскольку Фортунатов не дожил до внедрения бесов в язык, а Шахматов впоследствии раскаивался в содеянном при его участии коверкании русского языка: «...в том, что происходит, отчасти и мы виноваты. Заседание, в котором мы приняли новую орфографию, было по настроению большевицким... Мы тоже разрушители».

Противники бесов в языке, напротив, со всем основанием могут сослаться на критику большевистских декретов И.А.Буниным, И.А.Ильиным и многими другими известными русскими мыслителями.

Наконец, в-седьмых, сопоставление даты внедрения бесов в русский язык довершает картину самыми яркими и густыми красками.

В 1917-м и 1918-м годах русское общество- учителя и родительские комитеты школ, издательства и газеты, общественные деятели и собрания трудовых коллективов- бурно протестовало против введения новой орфографии, в том числе против бесов, да и в целом против реформы правописания. Не случайно в декабре 1917-го большевикам пришлось издавать повторный, после двух постановлений Временного правительства, декрет. И опять протесты, сопротивление общества и невыполнение декрета о правописании. Пришлось большевикам силой изымать из типографий, в том числе церковных, отменённые буквы. Тогда изъяли даже Ъ, и долгие годы вместо Ъ использовали апостроф: «под"ём». Бесы были на деле внедрены в русский язык только повторным большевистским декретом о правописании, 10 октября 1918 года. Давайте же рассмотрим, на фоне каких событий и как это происходило.

30 августа - покушение на председателя Совнаркома (премьер- министра) Ленина и убийство главы Петроградского ЧК Урицкого. 2 сентября глава государства Яков Свердлов в обращении ВЦИК объявляет красный террор. 3 сентября в Петрограде ЧК расстреливает 512 заложников-представителей элиты русского общества. Однако, размах террора не устраивает его главарей. Вожди революции последовательно в течение сентября, октября и ноября призывают отбросить жалость и усилить террор. На этом фоне - на усилиях большевиков по ожесточению террористов, по устранению жалости и милосердия и по усилению красного террора - и выходит второй, окончательный декрет о правописании.

Большевикам нужна была пляска бесов по всей России нашей матушке. Кровь и ужас, страдания миллионов безвинных лучших людей России, цвета и гордости нашей страны - вот цель внедрения бесов в русский язык. Разгул самосудов, массовые пытки и убийства с изощрённой жестокостью - вот цель замены приставки без- на бес-.

Сегодняшняя Россия борется с террором («Терроризм лат. - устращивание, устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства». Словарь Даля В.И.). Действия какой организации сегодня наиболее напоминают события красного октября 1918 года? ИГИЛ. Отрезание голов, казни и самосуды- пусть в меньшей степени и с меньшей жестокостью, но являются подобием большевистского красного террора в России. Но мы сегодня- против террора. Против бесов.

Так почему же большевики понимали значимость внедрения бесов в язык с целью повышения бесноватости общества, а мы не можем понять, что для устранения бесноватости из жизни нужно убрать бесов из языка?

Большевики победили. Ценой огромной крови, путём всех ужасов неистовства им удалось внедрить приставку бес- в наш русский язык. Дореформенное правописание было приравнено ими к контрреволюционной деятельности и каралось со всей беззаконностью и жестокостью красного террора.

Теперь страшные кары того жестокого времени ослушникам не грозят.

Призываю всех неравнодушных к родному языку писать без бесов, в терпеливом ожидании распоряжения нашего правительства, законным порядком изгоняющего большевистских бесов из русского языка.

Вадим Викторович Рыбин, капитан 2 ранга в отставке, публицист

Источник: портал Русская Народная Линия

  Кинозал семейного просмотра ВВЕРХ   Журнальный Мир  Клуб писателей ХХ-ХХI вв.ЗОЛОТЫЕ СОТЫ             

            Православная служба помощи МИЛОСЕРДИЕ-НА-ДОНУ  Натурально-Полезно-Вкусно-Правильно ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ
© СоборРостов,
2017 г.
  Яндекс.Метрика