Поделиться в соцсетях:

ОТ ВЕЧЕ К ПРЕСТОЛУ...Выставка памяти художника Павла Рыженко

20 сентября 2018 г. Просмотров: 1783

В Москве, в Общественном Международном фонде славянской письменности и культуры 28 августа 2018 г. открылась выставка исторических картин Павла Рыженко "От Вече к Престолу...".
Дорогие друзья!
Благодаря Вашему интересу и большой активности выставка исторических картин Павла Рыженко продлена до 30 декабря 2018 года в Международном фонде славянской письменности и культуры. Будем рады видеть Вас на нашем художественно-историческом проекте!
Зрители смогут услышать слово правды об истории нашего Отечества без мифов и лжи.

 

Тихон Рыженко, историк и писатель – сын Павла Рыженко, проводит экскурсии по выставке – ср., чт., пт., сб., вс. в 13 ч. и в 16 ч.

Также проводятся экскурсии для детей и школьников – вт., ср., чт., пт., сб., вс. в 11.30

Запись по тел. 8 (909) 660-11-97, 8 (903) 554-57-41 – Екатерина

Книга “Пути Империй. Благословенная эпоха” скоро снова появится в продаже ограниченным тиражом, успейте приобрести!

Стоимость входа на выставку – 200 р., льготный – 100 р.

Экскурсии бесплатные
_________________________

Рыженко прожил 44 года, скоропостижно умер от инсульта 16 июля 2014 г. Ученик Ильи Глазунова, Павел Викторович продолжил реалистическую линию Сурикова, Васнецова и Нестерова. Он учился и затем работал в Российской Академии живописи, ваяния и зодчества, где продолжают чтить традиционное искусство и традиционные ценности. Эта Академия – единственная скала в бушующем море теперешнего обезумевшего псевдоискусства.


Полотна Рыженко отражают самые знаковые события русской истории : борьбу с монголами, с папством, с масоно-большевиками, эпоху нашего первого Царя, Смуту начала 17 века, Отечественную войну с Германией. Его дипломная работа – «Калка» о поражении 1223 г. половецко-русского войска от полчищ сатрапов Чингис-хана. Славной Куликовской битве посвящены картины «Ослябя», «Победа Пересвета», «Благословение Сергия». Убежденный сторонник православного Самодержавия, он восстанавливает оболганные страницы отечественной истории, в частности, время Грозного («Царево молчание», «Царский указ. Малюта Скуратов»). Великолепны его «Константин Великий» (первый христианский император), «Святослав. Цимисхий», «Тайна царева. Царь Федор Иоаннович». Незадолго до кончины он создал 22-метровую диораму «Стояние на р. Угре 1480 г.».

О своем мировоззрении крупнейший художник нашего времени писал : «Ко мне вера во Христа пришла очень поздно, но, поверив, я захотел побежать за Ним, надеясь когда-нибудь приблизиться к этому свету». Восхищаясь великим Константином, установившим статус христианства как государственной религии, Павел Рыженко напоминает, как христианская монархия уберегла мир от возвращения в язычество. Комментируя изгнание Святого князя Александра Невского из Новгорода, Рыженко считает: «В любой республике вера и духовный суверенитет не играют большого значения. Свобода страстей или свобода христианской совести?».



 


Дни и часы работы выставки: вторник – воскресенье с 12.00 до 20.00, понедельник – выходной день.
Цена входного билета 200 руб., пенсионерам, школьникам и студентам – 100 руб, членам Союзов художников России – бесплатно.
Все собранные средства пойдут на развитие и уставную деятельность Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры.

Адрес: Москва, Черниговский переулок, 9/13, стр.2. Метро «Третьяковская», «Новокузнецкая».
Телефон для справок: 8(495) 951 26 31, 8(495) 951 29 51, 8(495) 953 13 60,

http://www.slavfond.ru/2018/10/29/vystavka-pavla-ryzhenko-prodlena/


 ХХ ВЕК


ГОСПИТАЛЬ

СТОХОД

Фотография на память

ПРОЩАНИЕ С КОНВОЕМ


ДРЕВНЯЯ РУСЬ


ПОБЕДА ПЕРЕСВЕТА

ПОЛЕ КУЛИКОВО

Официальный сайт художника - ПАВЕЛ-РЫЖЕНКО.РФ





НЕВСКАЯ БИТВА

Великокняжеский меч

Благословение Сергия



  Кинозал семейного просмотра ВВЕРХ   Журнальный Мир  Клуб писателей ХХ-ХХI вв.ЗОЛОТЫЕ СОТЫ             

            Православная служба помощи МИЛОСЕРДИЕ-НА-ДОНУ  Натурально-Полезно-Вкусно-Правильно ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ    
© СоборРостов,
2017 г.
  Яндекс.Метрика