Поделиться в соцсетях:

Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры к Святейшему Патриарху Кириллу и Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви о выходе из Всемирного Совета «церквей»

25 ноября 2017 г. Просмотров: 125

Свято-Успенская Почаевская Лавра


  Митрополит Почаевский, Викарий Киевской Митрополии, Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры Владимир с братией обратились в Святейшему Патриарху Кириллу и Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви о выходе из Всемирного Совета «церквей» и о документах Критского Собора 2016г.

 


 

Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры к Святейшему Патриарху Кириллу и Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви о выходе из Всемирного Совета «церквей»
 
Его Святейшеству Святейшему Кириллу
Патриарху Московскому и всея Руси
Членам Архиерейского Собора
Русской Православной Церкви

22 ноября 2017 г. 
№ 38/К                                                                             
 
Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры к
Святейшему Патриарху Кириллу и Архиерейскому Собору Русской
Православной Церкви о документах Критского Собора

Ваше Святейшество!
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства!
 
На основании решений Священного Синода РПЦ от 15 июля 2016 года о рассмотрении документов так называемого Критского собора, прошедшего на острове Крит летом 2016 года,  мы, насельники Свято-Успенской Почаевской Лавры, являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церквии просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо потому, что не желаем замалчивать Истину, потому как известно, что молчанием предается Бог.
 
Замечания к принципам организации и проведения Собора на Крите 
Способ проведения данного собора не отвечает православной традиции и званию Собора по следующим причинам:
- участие малого количества епископов (всего 25 епископов от каждой Поместной Церкви);
- присутствие неправославных наблюдателей на соборе;
- отсутствие представителей 4-х Поместных Церквей;
- непринятие во внимание отказа 35 присутствовавших на соборе епископов  по различным причинам подписать соборные документы и нерассмотрение их замечаний во время собора;
- механизм составления повестки дня собора и рассмотрения тем, включенных в нее для обсуждения, не предусматривал принципа рецепции со стороны Церкви, и поэтому собор, по сути, не был в состоянии выразить мнение Православной Церкви как таковой.
- признать способ организации и проведения Критского собора неправославным с учетом того, что данный факт был частично отмечен в решении Синода РПЦ (от 15 июля 2016 года, журнал 48 п. 3):
«Констатировать, что проведение Собора при отсутствии согласия со стороны ряда автокефальных Православных Церквей нарушает этот принцип, вследствие чего состоявшийся на Крите Собор не может рассматриваться как Всеправославный, а принятые на нем документы — как выражающие общеправославный консенсус».
 
Замечания по поводу итоговых документов Критского собора 
Опираясь на вероучительные источники нашей Православной Церкви и на богословский анализ итоговых документов вышеназванного Собора, мы со всей уверенностью утверждаем, что ряд документов Критского Собора и его решения являются еретическими и не соответствуют православному вероучению. Главный удар данных решений приходится на принцип соборности Церкви и на Ее экклесиологическое учение, таким образом закладывается основа для искажения православного вероучения.
 
Ввиду вышеизложенного призываем Архиерейский собор:
 
1. Отвергнуть решения Критского собора по примеру Антиохийской, Болгарской и Грузинской Православных Церквей. Осудить данный собор как «собор нового типа», разрушающий святоотеческую традицию и преемственность в Православной Церкви.
2. Отменить первые четыре пункта постановления Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 2–3 февраля 2016 года о признании не нарушающими чистоту православной веры проектов документов, подготовленных к Собору на о. Крит, так и не ставшему Всеправославным.
Не участвовать представителям Русской Православной Церкви в работе заявленного организаторами собора на Крите постоянно действующего института Всеправославного Собора, так как такое участие неизбежно означало бы признание прошедшей Критской встречи и принятых на ней итоговых документов.
 
С любовью о Господе,  
__________________________
Владимир, Митрополит Почаевский, Викарий Киевской Митрополии, Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры с братией



 
Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры к Святейшему Патриарху Кириллу и Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви о выходе из Всемирного Совета «церквей»  
 
Его Святейшеству
Святейшему Кириллу
Патриарху Московскому и всея Руси

15 ноября 2017 г. 
№ 37/К  
 
Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры к
Святейшему Патриарху Кириллу и Архиерейскому Собору Русской
Православной Церкви о выходе из Всемирного Совета «церквей»

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры настоятельно просит Священноначалие и Архиерейский Собор удовлетворить наше прошение и неоднократные обращения верных чад нашей Церкви о выходе Ее, из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении участия Нашей Церкви в экуменистическом движении.
Все члены Всемирного Совета «церквей», вступив в него, принимают Устав ВСЦ, который утверждает, что ни одна его конфессия не обладает полнотой Истины. Полнота Истины наступит, согласно этому Уставу ВСЦ, только тогда, когда все конфессии объединятся в одно целое.
Сатанинский замысел создания Всемирного Совета «церквей» заключается в построении единой мировой лжецеркви в грядущем царстве антихриста, объединенной, конечно, не Духом Истины и любовью к Богу, а, наоборот, равнодушием к истине и принятием духа отца лжи с его мнимой лжелюбовью. Документы и видеоматериалы происходящих экуменических встреч и молений не оставляют никакого сомнения в их антихристианской и сатанинской сущности, об отступлении Православной Церкви от Истины, догматов и правил утвержденных Вселенскими Соборами. Принимая участие во Всемирном Совете «церквей», Наша Церковь соглашается своим деянием что Она не является Единой Святой Соборной и Апостольской Церковью.
Поэтому выход Русской Православной Церкви из Всемирного Совета «церквей» будет не Ее самоизоляцией, как пытаются некоторые утверждать, а истинной проповедью неповрежденного Нового Завета. Не надо впадать в прелесть и воображать, что мы имеем больше любви, чем апостолы. Святой Иоанн Богослов, апостол любви, учил не принимать в дом и даже не приветствовать тех, кто не приносит истинного учения (2 Ин. 10). Апостол Павел, больше всех потрудившийся в проповеди Евангелия всему миру, также заповедовал «еретика, после первого и второго вразумления отвращаться» (Тит. 3, 10). Представители Православных Церквей вразумляли, как они утверждают, еретиков во Всемирном Совете «церквей» не дважды, а на протяжении десятилетий. Много ли обратилось? Ведь остальные участники ВСЦ и не считают, согласно Уставу этой организации, Православную Церковь хранящей полноту Истины. Поэтому такая «проповедь» безполезна. И, самое прискорбное, что это большое преступление перед Богом, соблазн и отпадение верных чад от Православной Церкви из-за участия Ее в таком движении.
Неужели нет других способов проповеди «Царствия Божия, пришедшего в силе» (Мк. 9, 1), и истинной Пятидесятницы? Конечно есть.
Православная Церковь, являясь «столпом и утверждением истины» (1Тим. 3, 15), на протяжении двух тысяч лет свидетельствует всем, «имеющим уши слышать» (Мф. 13, 9), о благой вести, принесенной нам Иисусом Христом. И никогда Православная Церковь для проповеди Евангелия не устраивала общих организаций с еретиками, а, наоборот, охраняла овец Христовых от их ядоносного лжеучения. С материнской любовью скорбя и плача  о гибели еретиков, молясь об их обращении, Церковь в то же время исполняла Завет Христа сначала любить Бога всем сердцем и душой, а затем ближнего! (Мф. 10, 37). Сам Иисус Христос, воплощение Любви, засвидетельствовал, что принес на землю не мир, а меч (Мф. 10, 34), отделяющий возлюбивших Истину от приявших ложь. Многие из слушающих проповедь Его не могли вместить учения Нового Завета и отходили, но призванные Отцем Небесным утвердились в истине (Ин.6, 66-69).
«Ученик не выше учителя» (Мф. 10, 24). Он немощен и должен блюсти себя от увлечения стихиями мира сего, чтобы не стать «солью обуявшей» (Мф. 5, 13), и только тогда, по слову Спасителя, кто-то нас послушает, как Его послушали, а кто-то будет гнать, как Его гнали (Ин. 15, 20).
В связи с этим братия Свято-Успенской Почаевской Лавры обращается и настоятельно просит Священноначалие Русской Православной Церкви о выходе Нашей Православной Церкви из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении всякого участия в экуменистическом пагубном движении.
 
 
 
__________________________
Владимир, Митрополит Почаевский, Викарий Киевской Митрополии, Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры с братией
 
Источник: сайт Свято-Успенской Почаевской Лавры

         Видео канал Юрия Болдырева       

 
Внутренние ссылки азов батайск волгодонск Воронеж 10 часов молитвы 100 000 подписей против фильма Матильда 100 лет революции 100 тысяч подписей 100 тысяч подписей против Матильды 100 тысяч подписей против Матильды Президенту РФ 150 лет со дня рождения Николая II Романова 1917 Александр Пасечник Алексей Осипов Андрей Борисюк аркс Архиереи Русской Православной Церкви архимандрит Лонгин (Жар) архипастыри РПЦ Архирейский собор 2017 Афон банки безкорыстная любовь биометрия Благодатный огонь благотворительный фонд Я БЕЗ МАМЫ Бог есть любовь богоборчество Болдырев Юрий борьба со злом В.П.Филимонов вакцинация Валентин Катасонов Валерий Филимонов Ватикан Великий пост венерина мухоловка вера вера православная верующие Виктор Аксючиц Виктор Саулкин Владимир Лавров Владимир Семенко Владимир Филин власть возрастная котировка 16+ возрастная котировка 18+ возрождение России война волков восстановление монархии вред здоровью детей вред развитию детей Всеволод Чаплин вспышки на Солнце вуз высшее образование Галина Царёва Ганина Яма глобализация ГосДума РФ григорианский календарь давка на Ходынке движение Сорок Сороков движение царский крест дгту депутат Н.В.Поклонская депутаты ГД РФ против фильма Матильда добровольский Донская земля духовность духовные причины революции Е Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь Хрис Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь Хрис екатеринбургская епархия епископ Тихон Шевкунов ересь экуменизма жертвенная любовь запрет проката фильма Матильда затопленная колокольня защита семьи защита христианских ценностей защита царской семьи ЗимняяВишня знамения Бога Ивашов Леонид Иверский женский монастырь идеал христианской семьи Иерусалим изъятие детей из семьи икона Царя-Мученика Императора Николая II иконы Иларион Алфеев император Николай II империя интеллигенция информационная безопасность информационное общество историк Пётр Мультатули историческая оценка революции историческая правда историческое общество Двуглавый Орёл историческое просвещение история история православия история россии история России которую приказали забыть Калязин катастрофа католики Кемерово киберпреступность кибершпионаж кинокластер киностудия княжна Ольга Романова княжна Татьяна Романова коллективное обращение Президенту РФ коллективноеписьмо КоординационныйКомитетПротивВнедренияУЭК коронация императора Николая II космос кощунство красный сатанизм крестный авиаперелёт по границам России 1999 крым крымнаш ленинский эксперимент лжеостанки царской семьи лживые мифы либералы ложь матильды Любовь любовь к детям Межфракционная группа депутатов мироточивая икона миссия России Миссия России Александр Пасечник Александр Молотко митрополит Вениамин митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин митрополит Иларион митрополит Иоанн Снычёв митрополит Липецкий и Задонский Никон митрополит Псковский Евсевий Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава мифы о царе Николае II молебен молитва монархическое движение монастырь в Ростове-на-Дону мошенники Надежда народ народные лидеры народовластие настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы горо настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы х. К Наталья Поклонская национально-патриотических силы России непризнание выборов президента РФ новочеркасск новый перевод НПСР нравственное правописание образ будущего общественные организации общество олигархия орфография до 1918 оскорбление чувств верующих оскорблениечувствверующих Остановим Матильду отечество отказ от проката в регионах России открытоеписьмоПрезидентуРФ отречения не было очищение Павел Грудинин память о царе Николае II папизм Пасха Христова 2018 Патриарх Всея Руси Кирилл Патриарх Кирилл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл патриарх Тихон патриархальная русская семья патриотизм патриотическое движение патриоты пацаев ПДС НПСР ПДСНПСР первый международный позитивный информационный пор первый международный позитивный информационный пор первый международный позитивный информационный пор Первый Международный Позитивный портал Петр Мультатули пластиковые карты победа подмена сценария фильма"Матильда" пожар позиция РПЦ по технологиям учёта и персональным да позиция РПЦ по технологиям учёта и персональным да покаяние покаяние спасёт Россию пошли нам Господи терпенье правда о последнем Русском Царе правда о царе Николае II правда о царской семье православие Православная Пасха православное христианство православные храмы православныефонды православный взгляд на революцию признаки апокалипсиса приставка БЕЗ и БЕС приют для детей прости нас государь Против Единого Личного Идентификационного Номера против фильма "Матильда" против фильма Матильда против экуменизма противфильмаМатильда протоиерей Всеволод Чаплин Путин радио Радонеж растение-хищник растения умеют считать революция романовы Роскомнадзор ростов ростов-на-дону Руководитель отдела по церковной благотворительнос русская катастрофа Русь Святая сайт царская-семья.рф самодержавие духа сбор подписей против фильма Матильда Святая Гора Афон Свято-Вознесенский монастырь святогорские монахи священники семья Сергей Алиев Сергей Бехтеев Сергий Алиев символ веры служение Церкви и Отечеству собор собрание Совет православной патриотической общественности сорванный триумф Союз православных юристов СПЕЦ СПЕЦТВ справедливость ссср ст.148 УК РФ старец Илий статья148УКРФ сто лет революции СтопМатильда стояние ЗА Веру стояние ЗА народ стояние ЗА Отечество стояние За Царя телеканал СПЕЦ Торжество Православия традиционные семейные ценности традиционные ценности Тулеев убийство царской семьи Угличское водохранилище управление учет и обработка персональных данных уэк фальсификация выборов 2018 февральская революция Филин Владимир фильм Государь Император Николай II Искупительная фильм Оболганный Государь фильм Форпост фото Адлер фото Ростов-на-Дону храмы храмы Дона храни веру Православную христианская любовь Христианские ценности христианство хрущев художественный вымысел и ложь хула на царя Николая II цареборцы царская семья Царские Дни в Екатеринбурге царские останки церковь цифровая экономика цифровое имя человека цифровое общество чистота веры чистота православной веры экспертиза фильма Матильда экуменизм электронная идентификации личности электронное правительство электронное рабство электронный концлагерь электронный мировой концлагерь ювенальная юстиция юлианский календарь Юрий Болдырев ЮЮ
© СоборРостов,
2017 г.
  Яндекс.Метрика